Indonesia meets Google Places and Facebook Places Home | Places | Hotel | Berita
Indoplaces.com
Fimelle.com Cemplung.com
Satellite Master Control Station - PT Telkom
Rabu, 16 Februari 2011, 08:30:00
photo: jobojero/indoplaces
Dulu namanya Stasiun Pengendali Utama Satelit Palapa. Lokasinya di Cibinong. Kompleks yang berada di depan pabrik semen Holcim (dulu Semen Cibinong) inilah yang dulu mengendalikan Satelit Palapa yang diluncurkan pada 1976. Bersamaan dengan stasiun ini, Indonesia juga punya stasiun bumi di Bendungan Jatiluhur, yang kini dipakai PT Indosat.

Adapun 'Stasiun Cibinong' ini sekarang jadi milik PT Telkom, yang tentunya dipakai untuk mengendalikan --termasuk mengoreksi jika ada ketidaknormalan-- satelit-satelit miliknya sendiri: Telkom-1 dan Telkom-2. Pada Agustus 2011 mendatang, PT Telkom akan meluncurkan satelit Telkom-3, yang kini masih dibuat di Rusia oleh ISS-Reshetnev.

Dan soal tempat, bagaikan sang satelit, stasiun ini pun terus 'bergeser'. Dulu dia masuk wilayah Kecamatan Cibinong, kemudian karena ada pemekaran, masuk wilayah Kecamatan Cileungsi. Sekarang karean Cileungsi dimekarkan, dia masuk wilayah Kecamatan Kelapa Nunggal.
 
Satelit Master Control Station
Divisi Infratel, Sub-divisi Satelit
PT Telekomunikasi Indonesia Tbk
Jalan Raya Narogong Km 16,5
Kecamatan Kelapanunggal - 16820
Kabupaten Bogor

Tel: 021-8231000
 
 Hotel di Cileungsi
Mekarsari Indah Hotel
Hotel Sinar Mutiara
Hotel Wisata
Hotel Pondok Mawar
Hotel Genggong 2
 Berita Cileungsi
Setelah Ludes Terbakar, Pasar Cileungsi Dibangun Lagi
Holcim Buka Layanan Pengadaan Rumah Ramah Lingkungan
HBC Buka Outlet di Cileungsi
Pasar Cileungsi Terbakar
Kantor Samsat Sambangi Cileungsi
© 2010-2013 IndoPlaces.com  |  Redaksi - Panduan
Web Services : Bengkel Web - Registrasi Domain - Web Hosting

Powered by eNdonesia 8.5